История появления футболки

Впервые такая банальная вещь как футболка появилась во времена первой мировой войны. Она была частью обмундирования солдат. Когда и кто придумал фасон футболки достоверно не известно. Но то, что в массовое производство ее запустили именно в Америке, это бесспорно.

По одной из версий появление футболки припадает на 1913 год. Ее изготовили специально для солдат американского флота, так как она не сковывала движения и быстро сохла. Материалом для изготовления футболок служил натуральный хлопок. Она служила верхней одеждой на судне у берегов Тихого океана и нижней рубашкой для более прохладного климата. В английском языке такая рубашка получила названия T-shirt, то есть Т-образня рубашка. А привычное названия «футболка» она приобрела именно на просторах СССР. Она стала элементом футбольной формы, откуда собственно и пошло название. Позже футболка захватывает другие виды спорта, и становиться повседневным элементом гардероба.

Долгое время футболка оставалась военным обмундированием, но благодаря кинематографу она всерьез и надолго вошла в мир моды. 

Изначально футболки изготовляли одного стандартного цвета — белого. Но ближе к 1960 годам пришли к мысли, что обычная белая футболка это скучно и ее начали украшать различными надписями и фото. Естественно без влияния хиппи тут не обошлось. Они наносили на свои футболки различные социальные надписи.

Футболка становиться не только элементом гардероба, но вещью с помощью, которой протестовали, выражали эмоции … и творили историю. Так в 70-х популярными стали футболки изображением королевы Елизаветы, с надписью «I Hate Pink Floyd».

К восьмидесятым тенденция выражать свое мнение с помощью надписей на  футболках стала популярной благодаря британке Катарин Хэмнетт — она сделала футболки с надписями «Frankie Say Arm The Unemployed» («Фрэнки говорит: «Вооружаем безработных») и «58% Don’t Want Pershing» («58% не одобряют «Першинг»; речь идет о размещении ракетной установки Pershing на территории Великобритании). Широкой популярности у молодежи набираю футболки с надписями «Shit Happens» или «I`m With Stupid». 

Что же в СССР? Как было сказано выше в 60-е годы футболка появляется на просторах СССР как часть спортивной формы. Долгое время футболки носили только представители мужского пола, но ближе к 70-м годам она становиться одеждой для повседневной носки. К 1990 году футболка и в России стала привычным, абсолютно универсальным предметом одежды. Прорывом в моде на футболки стало появление полноцветной шелкографии. Это значило что теперь можно было в промышленных масштабах наносить изображения на ткань. 

Естественно первыми появились футболки с изображениями популярных исполнителей того времени. Достать подобную футболку было крайне трудно. Обычно их подавали на концертах исполнителей. Можно сказать что продажа таких футболок стала новым видом бизнеса и рекламы.

Сегодня футболка не утратила своей популярности и она продолжает быть столь же актуальной как в сфере моды так и рекламы. На вешалках модных магазинов мы можете встретить футболки с надписями модных брендов. В нашем оптовом интернет магазине детской и подростковой одежды «Трям», Вы можете так же найти футболки с модными лейблами и стильными принтами.

Доставка
Служба доставки ТРЯМ — это гарантия надежности, своевременности и стабильности, Ваш товар будет доставлен в срок и в полной комплектации.
Цены
Наш товар - это оптимальное решение цены и качества на рынке Детской и подростковой одежды.
Ассортимент
В нашем магазине Вы всегда найдете самый широкий ассортимент качественной детской одежды.